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Recette du crumble poireau noisette chèvre

Recette crumble poireau noisette chèvre par les filles de beauregard

Cuisiner un crumble poireau noisette chèvre soi-même

Vous souhaitez varier les plaisirs et découvrir un crumble salé ? Cette recette gratuite de crumble aux poireaux, noisettes et fromage de chèvre est faite pour vous !

Facile à réaliser, prête en 15 minutes, la nouvelle recette d’Émilie peut se déguster seule, en plat principal, ou encore en entrée dans de jolies verrines. Votre créativité fera le succès de votre plat !

Les ingrédients du crumble aux poireaux, noisettes et chèvre frais

Pour réaliser cette recette de crumble salé, il vous faut réunir :

  • 400 g de poireaux crus
  • 100 g de chèvre frais*
  • 130 g de farine de blé
  • 60 g de farine de noisette
  • 20 g de noisettes décortiquées
  • 165 g de beurre
  • 1 filet d’huile de noisette

Les produits de Beauregard utiles à la recette crumble poireau noisette

Les étapes de la recette crumble poireaux, noisettes & chèvre

Préparation en 15 min | Cuisson en 40 min

Préchauffez votre four à 180°C.

Si vos noisettes sont entières, comme c’est le cas de nos Coquines noisettes décortiquées, concassez-les selon votre goût. 

Lavez puis coupez finement les poireaux, en enlevant la partie haute, la plus verte, et disposez les dans un plat.

Émiettez le fromage de chèvre frais* directement sur les poireaux.

Disposez les noisettes concassées sur le mélange poireau / chèvre.

Dans un saladier à part, mélangez la farine de blé et la farine de noisettes avec le beurre ramolli afin d’obtenir cette fameuse texture de crumble.

Dernière étape avant cuisson : posez votre crumble sur le mélange poireau / chèvre / noisette.

Enfournez votre plat pendant 40 min à 180 °C.

A la sortie du four, déposez un filet d’huile de noisettes sur le plat.

Votre crumble poireau noisette chèvre est prêt à être servi, bon appétit

Variante possible. Préparation en 40 min | Cuisson en 15 min

Dans cette variante de la recette, vous gagnez du temps de cuisson de votre crumble, mais vous prenez plus de temps à préparer votre mélange. En effet, Émilie vous propose ici de cuire les poireaux avant de les enfourner.

Préchauffez votre four à 180°C

Lavez puis coupez finement les poireaux, en enlevant la partie haute, la plus verte. Faites revenir dans un peu d’huile, sans faire colorer.

Puis, rajoutez de l’eau à niveau et laissez 7 à 10 minutes à feu moyen, le temps que l’eau s’évapore.

 

Ensuite, émiettez le fromage de chèvre frais* directement sur les poireaux.

Disposez les noisettes concassées sur le mélange poireau / chèvre.

Dans un saladier à part, mélangez les 2 farines avec le beurre ramolli afin d’obtenir cette fameuse texture de crumble.

Dernière étape avant cuisson : posez votre crumble sur le mélange poireau / chèvre / noisette.

Enfournez votre plat pendant 15 min à 180 °C.

A la sortie du four, déposez un filet d’huile de noisettes sur le plat.

Votre crumble poireau noisette chèvre est prêt à être servi, bon appétit  😋 

*Achetez votre chèvre frais à une productrice charentaise

Vous le savez, nous aimons vous faire découvrir les producteurs locaux de Charente, avec lesquels nous aimons travailler.

Si vous habitez en Charente, nous vous recommandons d’acheter votre fromage de chèvre à deux productrices passionnées : Marina et sa maman Valérie.

Vous pouvez les retrouver tous les jeudis au marché de La Couronne (16), ainsi que les 2è et 4è samedis du mois, toujours à La Couronne. Pour suivre leur activité, rendez-vous sur leur page Facebook.