Les ingrédients des cookies à la pâte à tartiner
· 75 g de pâte à tartiner la fondante
· 145 g de sucre
· 125 g de beurre mou
· 1 oeuf
· 200 g de farine
· 0,5 c. à café de levure chimique
· 0,5 c. à café de bicarbonate alimentaire
· 25 g de chocolat au lait
· 75 g de chocolat noir
· 25 g de noisettes
Les étapes des cookies
Préparation en 15 min
1. Sur un papier de silicone, faire 6 tas de pâte à tartiner de taille similaire et les mettre au congélateur.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte à cookies : battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajouter l’oeuf et battre à nouveau.
3. Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter à la pâte à cookie et mélanger.
4. Concasser le chocolat et les noisettes en pépites de taille moyenne. Ajouter le chocolat et les noisettes à la pâte, et mélanger à nouveau. Il faut que la pâte soit homogène mais ne pas trop la travailler.
5. Mettre au frigo dans un papier alimentaire pendant 30 minutes.
6. Préchauffer le four à 190°C
7. Faire des boules de 100g de pâtes environ. Les aplatir et déposer un coeur de pâte à tartiner encore congelé au milieu. Puis reformer une boule. la poser sur une feuille de papier sulfurisé.
8. Entreposer à nouveau 20 minutes au congélateur
9. A l’issu des 20 minutes, enfourner les cookies dans un four chaud et faire cuire 16 minutes. Les cookies doivent être encore mous.
10. Après cuisson, retirez-les de la plaque de cuisson et placez-les sur une grille de refroidissement, jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.
Astuces
– utilisez un beurre pommade. En effet, le beurre doit être mou et pas fondu, sinon vos cookies s’étaleront à la cuisson.
– Pour avoir des cookies bien ronds, formez des boules de pâte que vous roulerez entre vos mains. Faites-les cuire telles quelles. Ne les aplatissez pas.
La pâte à cookies doit rester légèrement friable, il ne faut pas trop la mélanger