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Recette Cookie pâte à tartiner

Les ingrédients des cookies à la pâte à tartiner

·         75 g de pâte à tartiner la fondante

·         145 g de sucre

·         125 g de beurre mou

·         1 oeuf

·         200 g de farine

·         0,5 c. à café de levure chimique

·         0,5 c. à café de bicarbonate alimentaire

·         25 g de chocolat au lait

·         75 g de chocolat noir

 

·         25 g de noisettes

Les étapes des cookies

Préparation en 15 min

1.            Sur un papier de silicone, faire 6 tas de pâte à tartiner de taille similaire et les mettre au congélateur.

2.            Pendant ce temps, préparer la pâte à cookies : battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade. Ajouter l’oeuf et battre à nouveau.

3.            Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter à la pâte à cookie et mélanger.

4.            Concasser le chocolat et les noisettes en pépites de taille moyenne. Ajouter le chocolat et les noisettes à la pâte, et mélanger à nouveau. Il faut que la pâte soit homogène mais ne pas trop la travailler.

5.            Mettre au frigo dans un papier alimentaire pendant 30 minutes.

6.            Préchauffer le four à 190°C

7.            Faire des boules de 100g de pâtes environ. Les aplatir et déposer un coeur de pâte à tartiner encore congelé au milieu. Puis reformer une boule. la poser sur une feuille de papier sulfurisé.

8.            Entreposer à nouveau 20 minutes au congélateur

9.            A l’issu des 20 minutes, enfourner les cookies dans un four chaud et faire cuire 16 minutes. Les cookies doivent être encore mous.

10.         Après cuisson, retirez-les de la plaque de cuisson et placez-les sur une grille de refroidissement, jusqu’à ce qu’ils soient complètement froids.

 

Astuces

       utilisez un beurre pommade. En effet, le beurre doit être mou et pas fondu, sinon vos cookies s’étaleront à la cuisson.

       Pour avoir des cookies bien ronds, formez des boules de pâte que vous roulerez entre vos mains. Faites-les cuire telles quelles. Ne les aplatissez pas.

La pâte à cookies doit rester légèrement friable, il ne faut pas trop la mélanger