Son histoire
Le Manslois est une affaire familiale créée en 1962 par madame Malivert puis récupérer par sa fille Marie-Claude Paulet en 1991 et ensuite repris par son fils David Paulet en 2017 et qui est actuellement le gérant de cette affaire. L’entreprise existe donc depuis 3 générations. Le Manslois est appelé ainsi car il s’agit d’un fromage issu de la commune de Mansle en Charente.
Les produits de manslois SARL
Parmi leurs produits phares, on retrouve le fameux fromage de chèvre et de vache. Le Manslois, apprécié pour sa texture crémeuse et son goût délicat. Ce fromage, fabriqué à partir de lait local, est le résultat d’un savoir-faire transmis de génération en génération. Les chèvres et les vaches, élevées dans des conditions optimales, produisent un lait de haute qualité qui confère au fromage son caractère unique.
Les valeurs
Au-delà de la production, Le Manslois Charentais participe activement à la vie locale. L’entreprise organise régulièrement des portes ouvertes et des ateliers de dégustation, permettant aux visiteurs de découvrir les secrets de la fabrication du fromage et d’apprécier la richesse des saveurs locales. Ces événements renforcent les liens entre la fromagerie et la communauté, tout en sensibilisant le public à l’importance de la consommation de produits locaux et artisanaux
Notre création avec manslois SARL
C’est donc pour cela que nous avons demandé à monsieur David Paulet une potentielle collaboration entre le Manslois et Les filles de Beauregard qu’il a accepté ce qui a donné un chef d’œuvre, le houmous manslois mélangeais à de la ciboulette et des pois chiche, ce qui lui donne un goût original et frais en bouche, il est la somme de 3 produits d’exception cultivé localement. Tout ceci mélangé a donné « la campagnarde » et est disponible à l’achat sur notre site internet, n’hésitez pas à y jeter un coup d’œil.