Ingrédients de la galette des rois charentaise
2 pâtes feuilletées de 300 g
Crème frangipane :
- 1 pot de confiture la Charentaise (confiture melon d’eau et agrumes)
- 2 œufs*
- 150 g de poudre de noisettes « la céleste »
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
Pour la dorure :
- 1 jaune d’œuf*
- 1 cuillère à café de lait
Produits des Filles qui entrent dans la recette de galette des rois charentaise
Recette en étapes de la galette des rois des Filles
- Préchauffer votre four à 210°C, en chaleur tournante.
- Fouettez les 2 œufs entiers et incorporez la poudre d’amandes, le sucre et le beurre fondu.
- Faites chauffer dans une casserole la confiture.
- Étalez les pâtes feuilletées puis découpez 2 ronds de 26 cm de diamètre.
- Sur la première pâte, étalez uniformément la crème en laissant 2 cm libres près du bord.
- Placez la fève dans la crème.
- Ajoutez quelques cuillères de confiture la Charentaise sur la crème de noisettes.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bords avec un peu d’eau pour aider les pâtes à adhérer l’une à l’autre.
- Déposez le deuxième disque de pâte par-dessus le premier en appuyant très légèrement sur les bords pour les faire adhérer.
- Mélangez le jaune d’œuf avec le lait.
- Badigeonnez la galette avec ce mélange en évitant de le faire déborder sur les bords sinon ça va empêcher la galette de bien monter lors de la cuisson.
- Soudez les bords de pâte en faisant au couteau des petites entailles d’environ 5 mm.
- Avec le dos d’un couteau placé légèrement en biais, faites l’ornement sur le dessus de la galette.
- Puis piquez-la avec le couteau placé verticalement à 5 endroits (dont le milieu) pour laisser échapper la vapeur lors de la cuisson.
- Enfournez pour cuire pendant 30 minutes à 170°C, en chaleur tournante.
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